[스마일 카페] 상인 문화 강좌 화과자 만들기
상인 문화 강좌가 인기를 끌고 있습니다. 보자기아트,꽃차교실,바리스타,화과자만들기
스마일카페에서는 상인들의 문화생활 아지트 금요일 오전 9시 5회의 단기특강이 열리고 있습니다 오늘이 4강
화과자 만들기 사과 복숭아 수박 바나나 참외 레몬… 눈으로 먼저 먹는다는 화과자, 일본 전통과자입니다.
과일에 따라 팥소를 색으로 칠합니다.같은 노란색이라도 과일에 따라 레몬은 레드 옐로우, 참외는 골드 옐로우, 바나나는 2가지를 섞은 옐로우로 준비합니다.
화과자 만들기 정유진 강사는 시범거리 골목상권 상인회 회원으로 로즈베이 케이크 앙금떡케이크 전문점을 운영하고 있습니다. 앙금플라워케이크, 퓨전떡 답례품으로 인기가 많은 화과자는 4개, 6개, 8개, 12개… 시리즈가 있습니다.수박은 두 가지 색깔이기 때문에 이음새 부분을 손가락 끝으로 톡톡… 손끝으로 만드는 화과자수박은 두 가지 색깔이기 때문에 이음새 부분을 손가락 끝으로 톡톡… 손끝으로 만드는 화과자화과자 만들기는 어렵지 않고 재미있습니다.색깔도 예쁘고 맛도 좋고 사실 사먹기에는 고급스러워서 선물을 받아야 했던 화과자를 만들어 먹습니다.서투르지만 서투른 화과자 만들기 아이들과 만들어도 재미있는 화과자 만들기저는 이렇게 만들었어요. 그래도 가져가… 아까워서 못먹는다는 회원들오늘은 친구 생일이라 생일파티에 선물로 가져가려고 합니다.수제 앙금 화과자 친구들이 무척 좋아하겠네요.글사진 : 상권온라인홍보단 김단혜