한우 꼬리곰탕 만드는 법 스테미너식 사골곰탕 레시피

한우 꼬리곰탕 만드는 법 스테미너식 사골곰탕 레시피

다가오는 명절 설날을 맞이하여 집에서 직접 보양식 소 테일 곰탕을 만들었습니다 우시오가 기력 보충에 좋은 것은 모두 알지만 한 우시오를 밖에서 사서 먹기에는 너무 비싸잖아요~그래서 집에서 직접 만들어 더 싸고 맛있는 소 테일 곰탕을 만들어 봤어요 나도 소 테일 곰탕은 처음 만들어 특별 5급 호텔 한식 요리사에게 물어, 특급 호텔의 소 테일 곰탕 레시피를 전수 받아 만들었습니다.맛은?역시 특별 5급의 한식 요리사답게 최고!!고기가 너무 부드럽고 냄새가 전혀 없어요

소꼬리곰탕 만드는 법도 그렇게 어렵지 않았어요. 특급칩으로 푹 끓이는 것이 좋기 때문에 시간과 정성이 필요합니다. 호텔에서 사용하는 요령을 담은 소꼬리곰탕 레시피 알려드릴테니 따라오세요 ^^ 한우 꼬리를 구입하는 소 꼬리 가격

저는 인터넷으로 한우1++소꼬리를 주문했는데 1kg의 양이 이것뿐이에요(울음)↓↓

저는 인터넷으로 한우1++소꼬리를 주문했는데 1kg의 양이 이것뿐이에요(울음)↓↓

한우 꼬리 3kg 한 14만원 정도 나왔어요. #제 돈을 비싸게 줬으니 그만큼 맛있게 소꼬리곰탕 만들어보겠습니다.

① 한우 꼬리의 피를 제거하다

규미는 먼저 찬물에 담가 피를 제거하고 비린내를 일차적으로 제거합니다.소 꼬리가 잘 잠길 것 같은 찬물을 넣고 한 번씩 저어주면 피가 고입니다.빨갛게 피가 되면 물을 갈아주면서 2시간 정도 피를 빼줬어요.

② 먼저 소꼬리를 삶아 이물질을 제거하는

2시간 정도 피를 빼면서 냉동우미 해동도 함께 할 수 있고 요소미가 잠기는 양의 물을 넣은 후 한 번 보글보글 끓여서 우미 냄새와 이물질을 제거합니다.찬물에 처음부터 소 꼬리를 넣어야 뼈에 묻은 이물질까지 잘 빠집니다.물이 펄펄 끓으면 그때부터 5분간 끓여주세요.이 과정에서는 구더기마늘, 월계수잎, 통후추 등을 넣지 않아도 됩니다!! 뒤에 느끼함을 없애는 비결이 있기 때문에 그대로 물에 5분간 삶아주면 물 위에 더러운 거품이 떠오릅니다.

5분간 끓인 물을 모두 버리고 삶은 소꼬리는 찬물로 한 번 헹군 후 표면에 묻은 지방을 제거합니다.

기름기가 많은 것만 가위로 떼어낸 후 손질된 우미는 찬물로 일일이 씻어내고 다시 세척합니다.

짜잔! 소꼬리 손질이 다 끝났어요! 앞으로 푹 삶으면 되는데 여기서 비리지 않고 소꼬리곰탕 만드는 법 특급 팁

산삼 넣는 거예요. 흐흐흐흐흐흐, 산삼이 고기 냄새만 쏙 빼드릴게요. 인삼향기가 살에 붙거나 하는 일은 절대 없으니 믿고 따라와주세요~ㅎㅎ ③소꼬리를 푹 삶는다산삼 1뿌리, 생강슬라이스 4~5개, 통마늘 약 20알을 면보에 넣고 소꼬리양보다 3~4배 많은 양의 물을 붓고 중불에서 3시간 정도 푹 삶으세요.뚜껑을 덮고 삶아주고 한번씩 들여다보면서 위에 뜨는 기름은 국자로 떠서 버립니다.소꼬리곰탕을 만든지 3시간후↓↓위에 소기름이 얇게 덮여 있을 정도로 아주 잘 끓고 있어요 흐흐흐흐흐로 기름을 버려주시고 수삼 넣은 면보도 이제 제 일을 다 했으니까 도와주세요 차꼬리만 끓인 국물을 드시고 싶으면 여기서 드시면 되고 사골 진한 국물 맛을 내시려면 시판용 사골곰탕 3팩을 넣고 다시 끓여서 불을 꺼주세요.(소꼬리 1kg당 1팩) 이때도 위에 뜨는 기름은 제거합니다.원래 흰 사골곰탕을 끓이려면 사골잡골까지 같이 넣고 사골만 건져내고 남은 뼈로 사골국을 따로 내야 하는데 집에서 그때까지 하기에는 너무 오래 걸려요. 이렇게 사골곰탕을 만든 후 나중에 시중에 판매되는 사골곰탕을 넣고 다시 끓이면 사골곰탕의 맛도 진해지고 더욱 맛있고 국물의 양도 부쩍 늘어나 사골곰탕을 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다. ^^ 사골을 직접 삶아내고 싶은 분들을 위해 사골 만드는 방법은 아래 링크를 걸어놓으니 참고해주세요^^소꼬리만으로는 이렇게 하얀 사골국을 낼 수 없어요.언뜻 보기에 상어 같지만, 매우 유용하게 집에서 맛있게 만들 수 있는 사골 사골사골 곰탕 레시피입니다.다 익힌 소꼬리곰탕은 차가운 곳에 놓고 식히면 위에 기름이 굳어 있습니다. 마지막으로 굳어진 쇠기름을 제거합니다. 쇠꼬챙이 곰탕 보관 방법완성된 소 테일 곰탕은 이처럼 소 테일과 국을 함께 지퍼 팩에 넣고 냉동 보관하고 몸이 약할 때마다 1팩씩 압축하고 삶아 먹으면 처음 만들 때 부드러운 소 테일 곰탕 맛 그대로 즐길 수 있습니다>.<소 꼬리 3kg에서 만든 날에 한잔 먹은 것을 제외하고 총 10팩+한우 사골 국물만 1팩 나오더군요집에서 만든 한 우우 테일 곰탕 시식정성껏 소꼬리곰탕 만드는 날 바로 먹어봐야겠죠?ㅎㅎㅎ소꼬리두꺼운꼬리부분부터 얇은꼬리까지 골고루 넣고 흰사골꼬리곰탕탕탕도 듬뿍넣어 소금으로 간을 맞춰줍니다.ㅋㅋㅋㅋ그리고 취향에 맞게 대파를 뿌리고 후추를 톡톡 뿌리면 끝!!특급호텔 레시피로 만든 소꼬리곰탕 완성내 손으로 이런 훌륭한 보양식을 만들다니.. 정말 감동의 곰탕입니다. (울음) 하얀 사골국. 냄새가 전혀없고 기름도잘제거하고 느끼함도 전혀없고 고소하고 고소합니다두꺼운 소 꼬리도 살이 녹는 느낌?? 정말 너무 부드러워요소꼬리도 뼈만 남기고 고기만 쏙 빠져요가능하면 다 먹은 움시트샷은 잘 안찍을텐데..소꼬리곰탕탕탕까지 다 먹고 뼈만 남았네요.집에서 좋은 재료를 한우 100%만 넣고, 내 손으로 깨끗이 손질하고, 기름을 제거하고 정성스럽게 끓인 소꼬리곰탕은 이제 밖에서 파는 것을 먹을 수 없을 것 같습니다. 내가 직접 만든 요리가 최고!! 이제 곧 명절도 다가오니까 집에서 직접 나가서 소중한 사람들을 위해 보양식을 소꼬리곰탕 끓여보세요 정말 기쁘고~ 맛도 좋고 최고입니다. 한우사골 만드는 방법은 아래를 참고해주세요한우사골곰탕 사골 만드는 법 뼈에 좋은 음식 사골 피를 빼는 시간 한우 뼈곰탕 사골 만드는 법 뼈에 좋은 음식 사골 피빼기 사골찜시간 아침 운동하다가 넘어져서… m.blog.naver.com레시피가 도움이 됐다면 ‘빵하기’를 눌러주세요 특급 레시피와 노하우를 먼저 알려드릴게요^^레시피가 도움이 됐다면 ‘빵하기’를 눌러주세요 특급 레시피와 노하우를 먼저 알려드릴게요^^

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